Logo Università degli Studi di Milano



 
 

Dr.ssa Francesca Colombo  

Dr.ssa Colombo

 

Francesca Colombo si è laureata in Scienze e Sicurezza Chimico Tossicologiche dell’Ambiente (con lode) nel Marzo 2013 presso l’Università degli Studi di Milano discutendo una tesi sulla validazione di metodiche in HPTLC ed HPLC per la caratterizzazione di integratori alimentari a base vegetale.

Inizia la sua attività di ricerca nel Settembre 2012 presso il  Laboratorio di Chimica e Tossicologia degli Alimenti come tirocinante. Da allora ha lavorato nell’ambito del progetto Europeo PlantLIBRA (Plant Food Supplements: Levels of Intake, Benefit and Risk Assessment), coordinato dalla Prof.ssa Patrizia Restani, tra i cui obiettivi vi è la caratterizzazione fitochimica di ingredienti botanici tramite l’utilizzo di differenti tecniche cromatografiche e di estrazione.

Inoltre, è co-autore di una pubblicazione presentata ad un congresso internazionale.

Torna ad inizio pagina